Exodus

Apr. 25th, 2016 11:53 am
vyacheslav: (Bronx)
[personal profile] vyacheslav
Мало ли - а вдруг?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verola в Уехать из России вместе с бабушкой и котом.

А вы бы уехали, если бы можно было уехать не за границу, а в другую Россию? Уехать вместе со всей семьёй, котом, и бабушкой? Со своей родной специальностью? Уехать туда, где все говорят по-русски, где русские школы и русские театры, но где люди свободны работать и сами решать свою судьбу — без олигархов, без бешеного мракобесия и милитаризма, без родного КГБ?

Миллионы ответили бы «да» на этот вопрос. Слишком многие подошли к пределу отчаянья.

Мы предлагаем создать Русскую Колонию на одной из свободных мировых территорий и дать возможность переселиться туда всем, кто не может дальше ждать перемен в стране, захваченной криминальной шпаной.

Название проекта — Русский Остров, или Русский Сингапур, хотя предполагаемая Колония совсем не обязательно должна быть на острове.

Это пост апреля 2015, и тогда интерес был абсолютно запредельным, но у меня было в 3 раза меньше читателей. Я абсолютно уверена, что это достижимая цель!  Всё зависит от критической массы людей, которые поддержат идею.  Кроме того, это ненасильственный абсолютно мирный способ ясно показать, что мы думаем о людоедском режиме Путина.

Сложности огромны — уехать трудно, уехать практически в чистое поле ещё труднее. Но сейчас это возможный способ политического протеста в России. Все остальные закрыты.  Закрыта возможность доказать что-то в суде, закрыта возможность выдвинуть своего кандидата на выборах. Закрыто всё.

Народ выпихивают в жерло вооруженной борьбы и уже готовят Национальную Гвардию для того, чтобы делать кровавое месиво из тех, кто пойдёт на такую борьбу.

*  *  *  *

Создание Русского Острова требует решить две тесно связанные проблемы —


  1. Понять сколько человек готово решиться на этот шаг — создание нового небольшого полу-государства с нуля, на голом месте, при (возможно) минимальной помощи мирового сообщества и русской диаспоры.

  2. Понять где, в каком климатическом поясе, на каких условиях и сколько территории можно будет получить под переселение. Понятно, что это скорее всего какая-то свободная или очень слабо заселённая территория Канады, Австралии, или один из свободных островов, принадлежащих им. Наиболее вроятным кажется Британская Колумбия.

Эти два проблемы представляют классическую связку — курица/яйцо. Если бы территория была доступна прямо сейчас, то несомненно тысячи людей записались бы в кандидатский список в первый же день. С другой стороны, если бы тысячи или десятки тысяч образованных, умных, умелых людей выразили желание попытать счастья в такой Колонии, переговоры с правительствами и народами Канады или Австралии было бы легче начать и легче вести в более конструктивных терминах.

С точки зрения тех, кто уедет преимуществ столько, что они перевешивают препятствия и вызовы.

По-крайней мере 3 больших плюса:

  • Это будет русская колония, с русским языком в качестве основного, русскими школами, и русской культурой. Нет и не будет культурного шока, нет и не будет языкового шока, нет и не будет языкового разрыва между поколениями внутри семьи.

  • Все визовые вопросы мы будем решать сами, в пределах, согласованных с принимающим государством. Таким образом, перевоз родителей и родственников становится не просто проще — основной подход — уехать всей семьёй.

  • Колонии будут нужны не только врачи и программисты, но и те, кто владеет или может изучить строительные специальности и другие обычные профессии. Мы будем очень долго очень много строить. Понадобятся все профессии и все специальности. Будет хорошо, если люди захотят уехать небольшими фирмами, со всем оборудованием и персоналом. Это не просто возможно — это будет всемерно поощряться.

Конечно, есть вызовы, но они, возможно, вполне преодолимы.

Вызовы и препятствия:


  • Как и через какое время Колония сможет зарабатывать деньги. Сможет ли она стать, например, своеобразным русским Бангалором — создателем программного обеспечения для мирового сообщества?

  • Сможет ли Колония наладить адекватное медицинское обслуживание? Про остальное кажется очевидным, что сможем.

  • Насколько хватит привезённых денег?

  • Сколько помощи удастся получить у принимающей страны и как будем отдавать? Понятно, что на первые 10 это может быть территория с очень низкими налогами, но со временем придётся делиться с той Федерацией, куда мы вольёмся.

  • Сколько помощи сможет предоставить огромная мировая русская Диаспора? Сразу понятно, что это будет не ноль, но важны конкретные цифры. Сколько человек из этой диаспоры захотят присоединиться к Русской Колонии?

Почти все главные нации мира прошли через такой период истории — когда из метрополии надо было бежать, потому что жизнь там стала абсолютно невыносимой и опасной. Англичане, немцы, французы, датчане, голландцы создали созвездие колоний по всему миру, изменив его облик. У русских никогда не было раньше шанса сделать это, и мы можем рассчитывать на понимание мирового сообщества в том, что сейчас нам очень нужен этот шанс.

Уже в середине 20го века было создано еврейское государство на месте, где оно последний раз существовало тысячи лет назад. Сейчас русские стоят на грани геноцида, и мы имеем право рассчитывать на понимание мира в такой же степени. Мы готовы взять незаселённую территорию в холодном и суровом климате. Достаточно будет 20 квадратных километров. Русские привычны к холодам.

Наш теперешний режим спокойно разговаривает о ядерной войной, в которой может сгореть половина человечества и в которой от России не останется почти ничего. Что делать тем, кто не хочет быть на стороне инициаторов такой войны? Русский Остров — и сильная, и совершенно ненасильственная декларация позиции по этому вопросу.

С точки зрения принимающей страны есть и плюсы, и риски:

Весомые плюсы для принимающего государства:


  • Колония даст огромный толчок для развития незаселённой и слабо развитой местности

  • Это мощное приращение страны квалифицированными и трудолюбивыми людьми, но без риска вытеснения коренных граждан рабочими согласными на более низкую оплату. В случае успеха — солидная добавка в ВВП и федеральный бюджет.

  • Моральное удовлетворения помощи народу и стране, где надвигающаяся гуманитарная катастрофа в любом случае потребует массированной помощи развитых стран и очень скоро.

Риски и вызовы принимающей стороны (их только два):

  • Неудовольствие существующего в России режима. Представляю, что скажет Путин, когда выяснится, что миллионы готовы уехать в голую степь, лишь бы не иметь ничего общего с его гнусным режимом. Но этот режим и так уже мало чем доволен. Он вытесняет творческих людей из себя всеми способами. Может быть мы имеем право уехать, сохраняя свой язык, свою культуру, кусочек настоящей России?

  • Колония будет провалом, и бедствующие граждане бременем упадут на социальные сети принимающего государства. Этого риска можно избежать за счёт четкого планирования будущих бизнесов и медленного роста Острова. Тщательный отбор первых переселенцев и рост только при условии, что всё идёт по плану — финансы сходятся, порядок поддерживается, инфраструктура выдерживает поток. При тщательном планировании можно продумать залоги, которые гарантируют, что даже при крахе принимающее государство не понесёт никаких потерь, кроме тяжести разочарования.

Русские — европейская культура. Они будут способны влиться на правах самоуправляемой территории с особым статусом в Канаду или Австралию — европейские по духу государства, которые возможно ещё не забыли историю своего собственного возникновения.

Успех Русского Острова станет демонстрацией того, как может развиваться сообщество свободных людей, когда на нём не висят гири милитаризма и несвободы. Это будет вклад в копилку достижений человечества. В существующих условиях, когда власть в России определена на десятилетия вперед, Русский Остров — единственная возможность попробовать альтернативный вариант русской судьбы, почувствовать какой могла бы быть жизнь в действительно свободной России.


Пожалуйста делайте МАКСИМАЛЬНЫЙ репост.

Анонимное голосование для выяснения Вашего интереса к идее Русского Острова.
[Poll #2008089][Poll #2008089]
Идея будет далее развиваться сообществом, которое её поддержало. Пишите мне в личку, если хотите быть добавлены. Добавление не гарантировано.

Продолжение:

Русский Остров — эффективная форма протеста.
  http://verola.livejournal.com/83302.html
Русский остров — организационные вопросы.       http://verola.livejournal.com/365256.html

Date: 2016-04-25 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] verola.livejournal.com
Не пойму: вы рады или нет ?

Date: 2016-04-25 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] vyacheslav-f.livejournal.com
Вы же в журнал заглядывали?

http://vyacheslav-f.livejournal.com/tag/
Путин [censored] - 16 раз"

http://vyacheslav-f.livejournal.com/44222.html
А у нас, [censored]... Эх!

http://vyacheslav-f.livejournal.com/44350.html
Все, кто читает! [...] Хватайте всех, кто вам дорог, и валите на [censored] отсюда. Наблюдайте конец этой страны где-нибудь подальше.

http://vyacheslav-f.livejournal.com/45128.html
... сами всё поймёте, и насчёт права на существование такого государства под нашим Солнцем на нашей планете, и вообще.

http://vyacheslav-f.livejournal.com/45128.html
Десяток раз повторили "Москва", и каждый раз с разным выражением: и злая ненависть, и стон боли, и всхлип безнадёжного горя, и ругательство, и сакральное проклятие, и ещё множество оттенков - всё вместе, у каждого в разных пропорциях.

http://vyacheslav-f.livejournal.com/46559.html
Идите на [censored], козлы, вешать вас всех вместе с [censored - Путин на букву "х"] вашим.

Если вставить вот это "мало ли - а вдруг" в этот же ряд - что получится? Рад, конечно.

Date: 2016-04-25 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] verola.livejournal.com
Заглянула уже и добавила вас в друзья.

Date: 2016-04-25 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] vladimir-boroda.livejournal.com
проект бумажный. это означает что в действительности неосуществим.
Начиная с того что не позволит хуйло и кончая тем что есть такое понятие, как народный менталитет.
Чехи отличаются от немцев, хотя во многим похожи.
Украинцы вроде бы близки ментально с русскими, НО - это два разных народа.
Отсюда вывод - менталитет русских поедет вместе с эмигрантами.
Даже если выбирать лучших из лучших.
Или соберутся только интоши и интели у которых руки растут из срак.
Не вздумай обижаться на мое мнение - у меня у самого есть похожий проект, только в отличие от твоего он учитывает разделение людей по социальному признаку. и намного реальней :) чем твой, хотя и его осуществить очень и очень трудно.
но как фантазия и бумажный проект - блестящ.
Могу подсказать очень слабую надежду на более-менее реальное осуществление твоего проекта -
создается инциативная группа из громких - для Запада имен, представители этой группы выходят на депутатов - не президентов-министров! того государства в котором планируется осесть и долго, нудно, планомерно ведется обработка депутатов, общественное мнение и общественных организаций которые занимаются правми человека. Т.е. идет лоббирование. И только в таком случае возможен - МОЖЕТ БЫТЬ! - какой-то результат.
То-есть путь Израиля, сионистов.
Все остальные попытки - болтовня без результата.
Всего хорошего тебе в твоем безнадежном деле.

Date: 2016-04-25 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] vyacheslav-f.livejournal.com
он учитывает разделение людей по социальному признаку
И это говорит хиппи :)
менталитет русских поедет вместе с эмигрантами
А и пусть едет. Если все эти телеги про менталитет даже и правда, а не антинаучная чепуха, то все отрицательные черты этого русского менталитета просто не могут проявиться вне поддерживающего эти черты и одновременно опирающегося на них государства, и это государство должно быть точь в точь таким, как Россия, иначе - никак.
Edited Date: 2016-04-25 10:19 am (UTC)

Date: 2016-04-25 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vladimir-boroda.livejournal.com
Если бы я был не хиппи, а к примеру христианин - тогда я любил бы всех. А так только своих :))
А остальных делю просто - на тех кого уважаю и на тех кого не уважаю.
А насчет менталитета все просто - менталитет - с моей точки зрения - это реакция на внешний раздражитель. Все равно какой - раздражитель может быть в виде погоды, врага, несчастного случая или поноса. У каждого народа на такой раздражитель своя реакция и вот эту реакцию я и считаю менталитетом.
Например реакция немца и русского на появление нового закона совершенно разны и противоположны. Немец, англичанин и прочий швед скажет наши депутаты приняли закон который облегчит нам всем жизнь. Русский же скажет - они нам суки придумали, а мы не будем его соблюдать. Примеров можно привести тьму.
Естественно менталитет имеется и не только у народов, но и у социальных групп.
Совершенно разная реакция на молодую девушку у хиппи и карманика, совершенно разная реакция на бабушку у футбольного фаната и иеговиста :))
Насчет последнего - я думаю даже лучшие люди создадут новое государство с элементами старого, России. Иначе они не смогут. Моисей водил сорок лет, русских надо водить минимум 400 - начиная со времен Ивана Грозго Русь пошла куда-то не туда. И продолжает идти этим путем.

Date: 2016-04-25 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] verola.livejournal.com

1. Если менталитет плохой и он поедет — то нет смысла ни в твоём, ни в моём проекте. Но уверена, что ты заблуждаешься.

2. Естественно, что рано или поздно такая группа будет. Это в плане. Чем позже "громкие имена" присоединяться, тем больше они об этом пожалеют

3. Мы понимаем, что уехать сможет мало кто. Все 30,000,000 не уедут. На самом деле мы просто хотим взять назад нашу Родину — Россию. И это с самого начала часть наших усилий

4. Проект не мой. Он принадлежит КАЖДОМУ, кто сделает репост и увлечётся идеей. Будет народное движение, уже есть Инициативная Группа с энергичным председателем. Моя роль небольшая.
* * * *

Date: 2016-04-25 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] vladimir-boroda.livejournal.com
Менталитет не может быть плохим или хорошим - он просто есть. И даже у самых лучших людей в России отсуствует понятие демократичности. А авторитарность присуствует. Это даже видно по научным дискусиям, не говоря о политических спорах. Западный человек желает выслушать оппонента и высказать свою точку зрения, и постараться найти - если возможно - точку сближения. Русский считает что минимум надо оппонента убедить в своей правоте, максимум - смешать с говном и убедить в ошибочности его суждений.
Я пожелал тебе и всем твоим соратникам успеха в вашем безнадежном деле.
Другого я пожелать не могу - у меня свое собственное мнение. В том числе и насчет развития государств. Совершенно естествено, когда государство рождается, развивается, болеет, мудреет, стареет и... и умирает. Это естественный путь развития и этот путь пройдет любое государство. Была Австро-Венгрия, потом Чехословакия, теперь Чешская республика. И этот естественный путь.
Точно так же будет и с Россией.
Была Российская Империя, потом СССР, теперь урезаная РФ. И дальше она будет крошиться, будут отпадать регионы и края - Сибирь, Дальний Восток, мусульманские республики, Север... И это естественно и нормально.
И это суждено пройти и России, и любому другому государству из числа современных.

Date: 2016-04-25 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] vyacheslav-f.livejournal.com
государство рождается, развивается, болеет, мудреет, стареет и... и умирает.
Это ясен пень. Только умирать же можно тоже по-разному: можно просто уснуть и не проснуться, а можно умирать от рака, а можно - и от белой горячки. В случае с Россией съебаться подальше и наблюдать процесс оттуда - не самая плохая идея. Да и потом, когда сдохнет - неизвестно, а жить охота сейчас.
Только вот съебаться - проблема. Причём по нынешним временам проблема не в том, что не выпустят, а в том, что никуда не впустят. Так, как ты, сам понимаешь, не каждый сможет. Легально - тоже сложно, не берусь оценивать, что сложнее, но, например, я бы съебался, но мне и то и то не канает (легально - слишком асоциальный, нелегально - ни капли не фартовый, к тому же мне одному съёбываться не вариант). А тут - дырочка, куда можно и самому пролезть, и кого надо протащить. И я не один такой. Именно в этом смысл проекта, ни в чём больше. А все телеги о будущем устройстве автономии - просто от того, что в полноценные граждане существующего нормального государства нас никто нигде не возьмёт, максимум - земли в долг дадут, и эту землю надо будет как-то отрабатывать и оплачивать. Вот в этом суть вопроса, и ни в чём ином.

Date: 2016-04-26 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] vladimir-boroda.livejournal.com
если отбросить вске расуждения об устройстве и т.д., то в сухом остатке останется одно - средства.
Представь - на пустом месте обустроить, дать чем работать и вообще создать эти самые рабочие места - сколько нужно средств к примеру скажем для 30.000 человек? даже будем брать стандарт не США-Швеции, а скажем расейской деревни?.. Какие представители демократического государства пойдут на это не побоявшись лишиться своего выбранного места? ведь избиратели на Западе это не пропаганда, а действительность...
И еще - большая часть не желающих жить с Путиным в мире - это не представители ручного труда, а совсем наоборот. И это естественно - быдло, пролетариат менее задумчив и более толерантен к притеснениям - тем более в России - нас ебут, а мы крепчаем - это не интелегенция придумала. А что это значит? А это значит что очень огромный процент среди выехавших в эту автономию будет работников интелектуального труда, видевших сельхозпродукты в магазине упакованные в пластик. Ну в крайнем случае картошку и огурцы посадить смогут, а вот зерновые слабо. И так далее.
Это вторая серьезная причина против данного красивого проекта.
И третья - это сам хуйло и его банда. У них достаточно сил - а) не пущать, б) пугать и шантажировать Запад, 30вести пропаганду среди остающихся с целью погромов.
Но главная причина - первая.

Date: 2016-04-26 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] vyacheslav-f.livejournal.com
сколько нужно средств к примеру скажем для 30.000 человек? даже будем брать стандарт не США-Швеции, а скажем расейской деревни?.
На уровне деревни - немного. И потом, как это ни печально, но, как я понял, по крайней мере в начальной стадии проект рассчитан не на тех, кто по 12 часов в сутки без выходных за 10 тыщ рублей горбатит или вообще без работы ходит, а на тех, для кого скопить Nдцать тысяч долларов - посильная задача.
большая часть не желающих жить с Путиным в мире
Так это он не желает ни с кем в мире жить. Я, например, сам знаешь из-за чего хочу уехать - ни хуя не из-за того, что мне ебальник президента не нравится.
быдло, пролетариат
Ручной труд - это одно, а быдло - другое. Вон сколько нормальных умных людей руками работают - дома строят, машины чинят, нефть качать ездят.
работников интелектуального труда, видевших сельхозпродукты в магазине упакованные в пластик
Раз он интеллектуального труда, значит он умный. А что стоит умному человеку в крайнем случае научиться картошку растить? Да и дом себе построить не проблема. Вот друг у меня был (земля пухом) - из-за каких-то там дрязг в семье в один прекрасный день остался бомжом, но с сотней тысяч рублей в кармане. Так он на всё купил пустой кусок земли и за одно лето там дом себе заебенил, уютный такой получился. А сам по специальности программист, и панк-рок-музыкант для души.
И третья - это сам хуйло и его банда.
Что хуйлу в голову взбредёт - это только чёрт знает. Авось...
Edited Date: 2016-04-26 06:33 am (UTC)

Profile

vyacheslav: (Default)
Вячеслав

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios