vyacheslav: (Bronx)
[personal profile] vyacheslav
Редкость. Чей-то комментарий на сайте радио "Свобода: "этого судью надо запомнить. На будущее. Когда нужно будет создавать судейскую систему с нуля"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kostyad в "Я свободен. Спасибо судье"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в "Я свободен. Спасибо судье"


– Я считаю гражданина Лоскутова безусловным организатором этой акции, потому что ему все подчинялись. На мой взгляд, "Монстрация" никогда не выдвигает единого мнения. Я не знаю, какое у них мнение, но что-то они явно пытались донести. Какая-то цель была. Основная цель была – показать!

Судья решила прервать этот бессмысленный спор и задала вполне логичный вопрос: из чего следовало, как именно можно было понять, что в 14.45 начался именно митинг? Внятных признаков митинга майор полиции назвать не смогла:

– Ну, они там стояли с плакатами и лозунгами, – начала отвечать майор и в явной растерянности от внезапного вопроса запнулась.

– Вы меня извините, на похоронах тоже стоят, – неожиданно хлестко ответила судья.



Сегодня состоялся второй суд над Лоскутовым за одну и ту же "Монстрацию". Первый прошел быстро: 6 мая в Центральном районном суде заседание закончилось неутешительно. Лидера движения признали виновным по части 1 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Ареста избежать удалось, хотя наученный опытом прошлого года Лоскутов предусмотрительно взял с собой вещи на случай более жесткого наказания.

Но, ко всеобщему удивлению, дело закончилось иначе. Организатор Артем Лоскутов сегодня вышел из зала суда свободным человеком. После 4 часов заседания судья Майя Руткевич решила прекратить производство по его делу в связи с отсутствием состава преступления.

Более того, судья вынесла представление прокурору Новосибирской области по поводу допущенных нарушений при составлении протокола об административном правонарушении в отношении Лоскутова.

Как судья оправдала художника - детальное описание судебного заседания по делу Артема Лоскутова в Новосибирске читайте на нашем сайте.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vyacheslav: (Default)
Вячеслав

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
2526 27282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:26 am
Powered by Dreamwidth Studios